quinta-feira, 13 de março de 2014

O Bolo de Casamento

O bolo de casamento! Sim, ele é um dos elementos mais tradicionais da festa e você deve escolhê-lo com carinho. Veja nossas dicas para escolher o bolo de casamento perfeito.
Você tem de encontrar alguém que esteja aberta às suas mais loucas ideias e, principalmente, que seja capaz de executá-las de acordo com seu gosto e orçamento.Antes disso fiz uma pesquisa com muitas fotos sites, descobrindo tendencias que de fato vêm ganhando espaço nos casamentos brasileiros nos últimos meses.
Para escolher o estilo de seu bolo de casamento, leve em consideração o salão de festa, as cores da decoração, se você quer algo extravagante ou mais clássico. Pense também se você vai querer personalizá-lo. Veja muitas e muitas fotos de bolos de casamento para buscar inspiração e mostre seus preferidos para sua boleira.
Engana-se quem pensa que o bolo de casamento é feito pra ser bonito, e não gostoso. Durante sua longa jornada de escolha do bolo de casamento, você (por sorte) fará várias degustações de diferentes sabores.
Guie-se pela beleza, sim, mas também pelo paladar. Se há algum recheio que você adorou, veja se ele pode ser adaptado à decoração que você escolheu para o bolo. E aproveite a oportunidade para ir se especializando nesse universo dos bolos de casamento: pasta americana, glacê mármore, creme de manteiga, marzipan...
Novidades são as flores que estão tomando o lugar dos tradicionais noivinhos no topo de bolo (sejam elas de biscuit, como na foto abaixo, neste belo trabalho que o casal apresentou, ou naturais. Os noivinhos, por sua vez, passam a ser colocados ao lado do bolo, apoiados sobre a mesa.
O naked cake é super frágil, portanto: não devemos usar chantily, isso “molha” a massa e faz o bolo ficar “desmoronando”. Pelo mesmo motivo, não devemos usar massa de pão de ló, mas a massa de bolo comum, para deixá-lo firme ao longo da festa do casamento.
O mais difícil do Naked Cake no Brasil é encontrar berries de qualidade, em qualquer época do ano. Então, podemos “abrasileirar” a receita com jabuticabas e physalis – que no norte do país é bem comum e chamada joá-de-capote. Na hora de cortar o bolo, corte primeiro um círculo no centro, isolando o “miolo” do bolo, para que todas as fatias tenham o mesmo tamanho.
Os noivinhos personalisados de tpo de bolo tem total identificação de trajes, acessórios, penteado e tudo mais. Descrevendo a personalidade do casal ou coloque sua profissão, hobby e o que mais desejar para brilhar no topo do Bolo.
O bolo de copa sai muito mais barato que um todo decorado, porque não precisa de decoração nenhuma, também tem a vantagem de que as fatias são bem cortadas e os recheios podem ser melhor trabalhados que aqueles com pasta americana. Ele chega direto para a cozinha do local do evento, em uma bandeja simples, onde será cortado e servido aos convidados diretamente nos pratinhos.
Depois de tudo isso e como 02 álbuns da minha Boleira Fabiana Bolos Artísticos pude escolher e personalizar meu bolo de casamento (na verdade 03 bolos, kkkkkkk), aguardem são lindos e deliciosos!!!

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